QUER ADERIR? A TVCABO LIGA-LHE GRATUITAMENTE.
RESIDENCIAL     NEGÓCIOS     CARTÃO CLIENTE!     VIVA!     EMPRESA     CONTACTOS     PORTAL DO CLIENTE     WEBMAIL
RESIDENCIAL
NEGÓCIOS
CARTÃO CLIENTE!
VIVA!
TVCABO
SEGURANCA ONLINE

SEGURANÇA ONLINE

Segurança Online

Segurança Online
Senhas/Passwords

Crie senhas fortes misturando números, letras maiúsculas e minúsculas. Não coloque datas de aniversário, ano de nascimento ou o seu sobrenome.

Informações pessoais

Não forneça informações pessoais na internet através do seu computador ou smartphone. Mantenha a sua privacidade, da sua família e dos seus amigos.

Links

Não clique directamente em links que forem enviados por e-mail ou por mensagem nas suas redes sociais. Caso tenha interesse em ver o que se trata, digite a URL na barra do navegador.

Mantenha os seus navegadores actualizados

A maioria dos navegadores modernos avisa-nos quando é necessário instalar alguma actualização e, na maioria dos casos, as actualizações ocorrem por problemas de segurança. Isso significa que ao usar um navegador mais antigo estará mais vulnerável aos ataques online. Pode também optar pelo uso de navegadores modernos, como o Chrome ou o Firefox, que instalam essas actualizações automaticamente.

REDES SOCIAIS EM SEGURANÇA

Redes Sociais em segurança

Redes Sociais em segurança
Privacidade

Tenha a certeza que as informações pessoais nos seus perfis das redes sociais estão bloqueadas para o público geral.

Permissão

Se possível, só deixe que o\a marquem ou citem noutras publicações depois da sua permissão.

Conteúdo

Não poste e nem compartilhe conteúdo ilegal ou inapropriado em suas redes sociais.

Fontes

Não acredite em tudo que lê. Procure por fontes confiáveis e só compartilhe uma informação que tenha certeza ser verdadeira.

Amizades

Só aceite pedidos de amizade de pessoas que realmente conheça. Mesmo que alguém tenha vários amigos em comum, pergunte quem é antes de aceitar.

SEGURANÇA ONLINE PARA CRIANÇAS

Segurança Online para crianças

Segurança Online para crianças
Regras essenciais para a segurança online de pais e filhos

1 – Fique atento e monitorize a ligação do seu filho à Internet: defina uma palavra-chave para o seu computador para evitar o livre acesso ao mesmo e permita que as crianças apenas naveguem na web durante os momentos em que tiver oportunidade de ir verificando periodicamente as suas actividades online. Defina regras claras sobre o uso dos computadores.

2 – Fale com os seus filhos sobre a privacidade na Internet: nunca devem fornecer os dados pessoais e outras informações como a escola onde andam e locais que costumam frequentar, na Web e nas redes sociais.

3 – Tenha cuidado com a webcam: pode ser facilmente ligada à distância por utilizadores mal-intencionados. Desligue ou desactive este equipamento quando não a estiver a usar. O malware pode aceder à sua webcam, sem o seu conhecimento. Se as crianças quiserem usar a webcam, certifique-se de que está por perto e que a conversa apenas está a ser mantida com amigos ou conhecidos da família.

4 – Todos os browsers de Internet armazenam um histórico de navegação que deverá ser analisado de forma periódica pelos pais.

5 – Se no Facebook, a criança partilhar o mural com ‘Todos’ ou ‘Amigos de Amigos’ perde-se o controlo sobre quem tem acesso aos dados do menor. O mesmo acontece com o uso de aplicações duvidosas no Facebook. Estas podem levar a que o seu filho partilhe os dados com o mundo inteiro.

6 – As informações que são colocadas na Internet não desaparecem, na realidade.
Tudo fica armazenado no servidor, e mesmo apagando fotografias ou até contas de utilizador, as informações podem já ter sido guardadas no computador de outras pessoas. As crianças e os pais devem pensar duas vezes sobre as imagens e informações que colocam na Internet.

7 – Ter uma solução de segurança antivírus instalada no computador e mantê-la actualizada é essencial. Existem soluções que possuem diversas funcionalidades como Controlo Parental e vários filtros baseados na idade do utilizador. Além disso bloqueia sites que podem conter material potencialmente ofensivo.

ADIRA À TVCABO
Siga-nos no Facebook!
Siga-nos no Youtube!
Siga-nos no Youtube!
Siga-nos no Youtube!
Subscreva o FeedRss!
QUALIDADE - SGS - CERTIGICAÇÃO DE SISTEMAS
PMR - AFRICA - SERVIÇO INTERNET EXCELENTE
TVCABO MOÇAMBIQUE
SOBRE NÓS | NOTÍCIAS | CARREIRAS | CONTACTOS
PRESS KIT | QUESTÕES FREQUENTES | TERMOS & CONDIÇÕES | POLÍTICA DE PRIVACIDADE
© 2014 TVCABO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS